혼주

혼주메이크업

by 조은메이크업 posted May 30, 2016
?

ESC닫기

아주 고운 혼주어머님이 조은메이크업을 찾아주셨어요.

젊은 스타일을 선호하셔서 그에 맞춰 스타일링을 해드렸어요 ^^

어머님 피부가 참 좋은 편이여서 얇고 자연스럽게

고운 피부톤 잘 살려 전체적으로 화사하고 매끈하게 피부메이크업 해드렸어요.

입체적으로 보이도록 치크와 하이라이트, 셰이딩 작업을

베이스 단계에서 진행을 해서 자연스럽게 윤곽을 잡아드렸구요

눈썹은 문신 컬러 갈색으로 바꿔드리고

살짝 도톰하게 모양을 잡아드렸는데 참 좋아하셨어요.

아이메이크업은 은은한 코랄 톤을 베이스로 하고

짙은 색으로 음영을 넣어 눈매를 깊어보이게끔 해드렸구요

짝눈을 신경쓰셔서 테이프로 맞춰드렸어요.

자연스러운 속눈썹으로 한 번 더 눈매를 또렷하게 잡아드렸습니다.

헤어스타일 또한 어머님과 상담을 통해 전체적인 스타일 형태를 정해주셔서

볼륨감과 뒷 앞머리 모양은 진행을 하면서 최대한 맞춰드렸어요.

올드한 느낌의 다운업 스타일보다 높이감이 있는 스타일을 원하셔서

앞 모습 볼륨감은 과하게 잡지 않고 잔머리 정리 꼼꼼하게 해드렸어요.

뒷머리는 어머님 머리만으로 예쁘게 꾸며드렸어요.

참 마음에 들어해주시고 칭찬도 아끼지 않으셔서 어깨가 들썩였어요~

예식날 칭찬을 많이 들었다는 후문도 전해주셨어요~

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ♡