웨딩

웨딩메이크업

by 원장님 posted Jan 24, 2018
?

ESC닫기

행복한 예식날 웨딩패밀리패키지로 온 가족과 함께

조은메이크업에서 메이크업을 진행하셨어요.

프라이빗한 공간에서 가족들과 다른 사람의 방해없이 

편안하게 메이크업을 받으실 수 있어요~

위에 신부님은 이미지가 깨끗하고 순수하고 청순한 느낌이시라

그에 맞게 전체적으로 깨끗한 느낌의 신부메이크업 진행해드렸어요.

피부톤이 밝고 투명한 느낌이라 두텁고 답답한 느낌의 피부메이크업보다

자연스럽고 핏감이 얇아 투명한 느낌으로 해드렸어요.

밝은 톤의 피부에도 여러 유형이 있어 그에 맞는 스타일링이 필요해요.

화사한 드레스에 피부가 칙칙해 보이지 않게 화사한 느낌 또한 놓칠수 없어요.

오랜 시간 잘 유지되어야 함은 물론이고 자연스러움도 필요하기 때문에

최대한 집중해서 꼼꼼하게 진행해드렸어요.

앞머리로 가려지는 눈썹이지만 빼놓지 않고

눈썹 모양 다듬고 신부님 헤어컬러와 피부톤에 맞는 브라운톤으로 

얼굴형에 맞는 모양으로 디자인해드렸어요.

아이메이크업은 홑커플 눈매에 어울리는 메이크업으로 진행해드렸어요.

자칫 부어 보일수 있기 때문에 이미지를 체크하면서 음영으로

눈매를 잡고 웨딩메이크업이다 보니 너무 어두운 톤을 쓰게되면

칙칙해 보일 수 있기 때문에 적절한 조절이 필요해요.

눈매는 또렷해 보여야 하고 진한 컬러는 과해 보이지 않는

적절한 컬러 믹스가 아주 중요하죠~

속눈썹은 장시간 붙이고 있어야 하기 때문에 불편함 없이 붙여드렸구요

립컬로 또한 신부님께 어울리는 투명한 느낌의 핑크톤으로 마무리 해드렸어요.

헤어스타일은 딱히 정하지 않고 오셨어요.

저희가 상담을 통해 드레스나 전체적인 이미지에 어울리는 스타일을 추천해드렸구요

앞머리를 내려야 하기 때문에 만든듯한 업스타일 느낌보다

자연스럽게 아래로 묶는 스타일로 진행해드렸어요.

소규모 결혼식에 잘 어울리는 아주 장자연스러운 스타일이지요~

사진을 베일을 셋팅하고 찍어 헤어 사진은 없지만

컬 느낌을 잘 살려 자연스럽고 깔끔하게 마무리 해드렸어요.

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다

행복하세요 신부님 ♡