혼주

혼주메이크업

by 원장님 posted Jan 17, 2018
?

ESC닫기

행복한 결혼식날 양가부모님이 함께 조은메이크업을 찾아주셨어요.

어찌나 사이들이 좋으신지 동창회에 저희가 껴있는 느낌이였답니다 ^^

프라이빗한 공간에서 다른 팀과 겹치지 않게 편안하게 메이크업 받으실수 있어요~

그래서 양가부모님이 함께 오시는 경우가 많아요

혼주메이크업에서 중요한 것 중 하나가 피부메이크업이에요.

피부가 화사하고 곱게 되어야 색조메이크업도 예뻐보이고

한복컬러에 얼굴이 죽어보이지가 않아요.

원래의 피부톤에서 한 톤 정도 밝은 톤으로 톤 보정해서

전체적으로 화사하게 메이크업 진행해드렸어요.

웜톤의 컬러를 사용해서 화사하지만 따뜻한 느낌으로 해드렸어요.

눈썹의 경우 어머님이 눈썹 높이 차이가 있는 편이였지만

어색하게 높이를 맞추는 거 보다 자연스럽게 해드렸어요.

눈썹 컬러는 여러가지 조건에 따라 컬러 맞춰드려요.

눈썹 컬러에 따라 피부톤 느낌도 달라지고 전체적인 이미지가 차이가 있어요

아이메이크업은 차분한 컬러를 썼구요

눈매가 또렷해 보이도록 음영을 넣고 아이라인에 포인트를 넣어 잡아드렸어요.

속눈썹이 불편할까 걱정하시는 분들이 많은데

붙여드리고 나면 괜찮다고들 하세요~

장시간 메이크업을 하고 있어야 해서 불편하지 않게 해드리는것도 중요하니까요~

헤어스타일은 어머님이 짧은 단발 기장이셨구요

전체적으로 길이감이 길지 않아 깔끔한 스타일보다

컬감을 살리는 스타일을 추천해드렸어요.

어머님이 어울리는 앞머리 모양과 볼륨감 정도는

상담을 통해 정하기도 하고 거울을 통해 이미지를 체크하면서 해드려요.

컬감을 자연스럽게 살려 스타일링 해드렸구요

뒷머리에는 가모를 살짝 덧대어 모양 내드렸어요.

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ^^