혼주

혼주메이크업

by 원장님 posted Jan 17, 2018
?

ESC닫기

예쁘고 고운 혼주어머님이 다시 조은메이크업을 찾아주셨어요.

반갑고 감사한 재방문 고객님 ♡

이날 신랑신부님이 한복을 입으셔서 부모님들은 일반 정장을 입는다고 하시더라구요.

요즘엔 결혼식이 정해진 형식이 따로 없는거 같아요.

이런 변화가 반갑고 좋으네요 ^^

너무나 젊고 고우셔서 메이크업은 전체적으로 깔끔한 느낌으로 해드렸어요.

한듯 안한듯 자연스러운 느낌을 원하셨지만 

결혼식의 또 다른 주인공 이기도 하고 정장을 입으셔서

혼주어머님답게 화사한 느낌은 필요하다고 조언드려서 

진하기 정도는 상담하면서 진행해드렸어요.

피부메이크업은 얇고 전체적으로 한 톤으로 정돈되어 보이도록

핏감은 얇게 하기 위해서 많이 두들기며 꼼꼼하게 진행해드렸어요.

베이스단계에서 윤곽메이크업을 해드리면 자연스럽고 

매트하게 마무리 되지 않아 두께감이 더 얇아 보여요.

눈썹은 어머님께 어울리는 디자인으로 

모발색과 어울리는 톤으로 조절해드렸어요.

아이메이크업은 은은한 음영을 넣어 자연스럽지만

눈매는 또렷해 보이도록 해드렸어요.

아무래도 사진촬영도 하셔야 하기 때문에 어느 정도 또렷함을 추천해드려요.

헤어스타일은 상담을 통해 단발 드라이 스타일로 해드렸어요.

묶거나 올림머리보다 일반 정장에 가장 자연스러운 느낌으로 추천해드렸어요.

어머님이 워낙 이목구비가 뚜렷하고 예쁘셔서 어떤 스타일도 잘 어울리셨을테지만

전문가의 눈길로 파악하고 추천해드리는 편이에요.

적당한 볼륨감 정도 잡아드리고 전체적으로 흐트러지지 않게

잘 고정시켜 마무리 해드렸어요.

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다.

잊지 않고 다시 찾아주신 어머님 사랑합니다 ♡