일반

하객메이크업

by 원장님 posted Dec 22, 2017
?

ESC닫기

일반 메이크업-68.jpg

언니분의 결혼식으로 동생분이랑 같이 조은메이크업을 찾아주셨어요

서구적인 이미지가 너무나 이뻤던 분이에요 ^^

평소하시는 메이크업 스타일에 대한 설명을 듣고 

원하시는 느낌에 최대한 맞춰 메이크업해드렸어요.

피부톤에 맞춰 파운데이션을 믹스해서 

너무 하얗게 들떠 보이지 않게 톤 조절해서 진행해드렸어요.

톤이 적절하게 잘 맞아야 메이크업이 자연스러워 보이기 때문에

최대한 톤에 맞추거나 한 톤 정도 밝고 화사하게 해드려요.

그래야 시간이 지나도 칙칙해 보이지 않아요

눈썹은 원래 모양이 아치형이라 그 모양을 잘 살려서 

눈썹모 컬러랑 비슷한 컬러로 모양을 잡아드렸어요.

아이메이크업은 스모키한 스타일이 잘 어울리는 눈매여서

색감이 진한 스모키 메이크업보다 음영메이크업으로 해드렸어요.

사진엔 그 느낌이 잘 보이지 않아 아쉽네요.

사진보다 색감이 좀 더 입체적으로 넣어 메이크업 해드렸구요.

눈매가 또렷해 보이도록 잡아드렸어요.

헤어스타일은 웨이브 스타일링 해드렸어요.

컬감이 잘 보이는 느낌으로 컬링 해드렸어요.

웨이브 스타일링 할 때 뿔리 볼륨을 잘 살려야 훨씬 예쁘기 때문에

뿌리 볼륨감 잘 살려 굵은 웨이브로 스타일링 해드렸어요.

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ^^