혼주

혼주메이크업

by 조은메이크업 posted Oct 19, 2017
?

ESC닫기

행복한 예식날 조은메이크업을 찾아주셨어요~

가족분들과 함께 오셔서 편안하고 조용한 공간에서 잘 진행되었어요 ^^

어머님이 피부가 많이 건조한 편이여서 기초부터 수분감을 채우고 

잔주름이 부각되어 보이지 않도록 부분부분 더 촉촉하게 한 후 

베이스메이크업을 진행해드렸어요.

전체적으로 화사하고 한 톤으로 깨끗해 보이도록 톤 조절 하며

부분부분 커버 할 부분도 두꺼워서 갈라지는 현상 없이 

깔끔하게 커버 해드렸구요 오랜 시간 잘 유지 될 수 있게 해드렸어요.

눈썹이 많이 빈약하신  편이라 진하게 표현되면 어색할 수 있어서

자연스러운 컬러로 모양 잡아드렸구요

아이메이크업은 눈매가 또렷해 보이도록 포인트를 넣고

한복에도 잘 어울릴 수 있게 화사한 톤을 섞어 메이크업 해드렸어요.

어머님들이 대부분 속눈썹을 어색할까 걱정하시는데

자연스러운 가닥 눈썹을 붙여드리면 다들 괜찮네~ 하시며 좋아하시더라구요.

오랜 시간 메이크업하신 상태로 있어야 하기 때문에

불편하지 않게 꼼꼼하게 해드리려고 해요 ^^

헤어스타일은 어머님이 걱정이 많으셨어요,

숱이 많이 보이게 해드려야 했고 그걸 해냈습니다~~

모발이 아주 얇은 곱슬 머리 이셨구요

볼륨감을 최대한 살리고 잘 고정시켜 드리고 

부분부분 흑채와 헤어라인 섀도우로 헤어라인을 채우고

숱이 많아 보일 수 있게 스타일링 해드렸구요

뒷 머리는 가모를 섞어 다운업 스타일로 스타일링 해드렸어요.

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ^^