졸업

졸업사진

by 조은메이크업 posted Oct 19, 2017
?

ESC닫기

졸업사진 촬영을 위해 조은메이크업을 찾아주셨어요.

언니분의 추천으로 방문하게 되었다고 하시더라구요 ^^

졸업사진메이크업은 장시간 촬영이 진행되기 때문에 

오랜 시간 잘 유지 되어야 하기 때문에 꼼꼼하게 진행해드렸어요.

피부톤이 밝은 편이라 톤에 맞춰 너무 하얗게 들떠보이지 않게 

톤 맞춰 피부메이크업 진행해드렸어요.

베이스 단계에서 볼터치를 하게 되면 유지시간도 길고 

시간이 지나 들뜨거나 색 변형이 없어 선호하는 편이에요.

눈썹은 모양을 잘 다듬고 원래의 눈썹이 숱도 많고 예쁜 편이라

부분부분 빈 부분 채워서 자연스럽게 모양 잡아드렸어요.

아이메이크업은 언더부분을 강조하면 눈매가 커보이는 스타일이라

눈 위에 컬러감은 자제하며 눈매가 또렷해 보이도록 메이크업해드렸어요.

자칫 눈이 부어보일수 있기 때문에 거울을 통해 이미지를 체크하면서

진하기 정도 조절하면서 메이크업 해드렸어요.

사진에는 눈이 또렷해보여야 하기 때문에 과해 보이지 않는

세미스모키 스타일로 해드렸구요

헤어스타일은 기장도 길고 결이 예뻐서 

자연스러운 굵은 웨이브 스타일로 스타일링 해드렸어요.

의상도 여성스러운 스타일이라 웨이브 스타일이 잘 어울렸어요.

잘 풀리는 결이라 어느 정도 웨이브감이 좀 보이도록 해드렸구요

손 브러쉬를 해야 하기 때문에 스프레이는 생략하고 마무리 해드렸어요.

믿고 찾아주셔서 감사합니다 ♡