웨딩

웨딩메이크업

by 원장님 posted Sep 23, 2017
?

ESC닫기

영어로 예약전화를 주셔서 저를 당황시킨 미녀의 폴란드분이 오셨어요 ^^

작은 결혼식을 한다고 하셔서 내츄럴한 스타일링을 주문해주셨어요.

피부톤이 많이 밝은 서양분들은 피부톤을 비슷하게 메이크업하지 않고

한 톤 어둡게 톤을 조절해서 메이크업을 해야 

건강한 피부느낌이 나기 때문에 베이스 단계에서 

윤곽을 잡아주고 그라이데이션 시켜서 피부메이크업 진행해드렸어요.

다행히 많이 건조한 편은 아니여서 들뜸 현상 없이

매끄럽게 표현 되었구요 밤까지 잘 유지 될 수 있게 

에어브러쉬 메이크업을 섞어서 진행해드렸어요.

밤에 파티가 있다고 메이크업 유지력을 걱정하셔서

오랜 시간 잘 유지 될 수 있게 꼼꼼하게 진행해드렸어요.

눈썹은 반영구가 되어 있어 헤어컬러와 맞춰

브라운 톤으로 톤을 바꾸고 원래의 모양 잘 살려서 모양 잡아드렸어요.

아이메이크업은 눈이 쏙 들어간 스타일이라 

한국식의 메이크업을 하게 되면 눈이 오히려 더 작아보이기 때문에

음영으로 무게감을 주고 또렷하게 보이도록 스모키 스타일로 해드렸구요

사진상으로 메이크업이 많이 날아가 보여서 색 표현이 잘 안나왔네요.

속눈썹도 길이감이 있는 모양으로 붙여서

눈을 떴을 때 쌍커플 라인을 덮을 수 있는 정도로 해서 또렷한 느낌 살렸어요.

헤어스타일은 생각해둔 스타일은 없고 

화관을 쓰기 때문에 거기에 잘 어울리는 스타일로 주문해주셨어요.

거기에 아주 자연스러운 스타일이여야 했죠 ^^

전체적으로 웨이브 컬을 넣어 볼륨감을 잡고 

다운업 스타일로 스타일링 진행해드렸어요.

앞머리는 넘기기 보다 자연스럽게 내려서 잡아드렸구요

뒷 모습에도 컬 느낌이 잘 나오도록 컬링을 잡고 

어깨 선 정도의 중간 단발 길이라 모양을 많이 내진 않고

볼륨감 있는 다운업스타일로 스타일링 마무리 해드렸어요.

중요한 날 믿고 찾아주셔서 감사해요

환희 웃어주는 모습에 많이 뿌듯했어요 ♡