면접

간호사 면접메이크업

by 조은메이크업 posted Sep 13, 2017
?

ESC닫기

첫 인상이 아주 중요한 면접이다보니 부담감을 많이 가지고 오시는 분들이 많아요.

혼자선 도저히 자신 없다 하시는 분들은 전문가의 도움을 받는게 좋아요 ^^

면접메이크업은 일단 진하거나 과하지 않고 자연스러워야 하고

전체적으로 깔끔한 느낌을 주는 메이크업으로 진행해드려요.

가장 중요한건 깨끗한 피부표현이구요

전체적으로 깔끔한 톤의 매끈한 피부느낌이 나도록 꼼꼼하게 진행해드려요.

피부타입에 따라 메이크업 느낌이 다르게 나타나고

제품 또한 다르고 메이크업 방식 또한 다르게 진행됩니다.

위에 분은 피부톤이 예뻐서 최대한 자연스럽게 해드렸어요.

칙칙한 느낌이 나는 부분은 톤을 바꿔주고 

베이스 단계에서 볼터치와 윤곽을 잡아주는 메이크업을 해서

매트하고 두터운 느낌이 나지 않게 해드렸어요.

첫 인상에서 중요한건 눈썹도 뒤지지 않죠.

눈썹 모양에 따라 이미지가 차이가 나기 때문에

모양을 잡는데 신경을 많이 써드려요.

사람마다 골격과 원래의 눈썹 모양이 모두 다르기 때문에

얼굴형이나 이미지, 원래의 눈썹 틀을 바탕으로 자연스럽게 잡아드렸어요.

아이메이크업은 튀어보이는 컬러는 자제하고

따뜻한 톤을 사용해서 화사한 느낌보다 차분한 느낌 내드렸구요

어느 정도 눈이 또렷한 느낌이 필요하기 때문에

진하기 정도 조절하면서 또렷한 눈매 잡아드렸어요.

간호사 면접에서도 헤어스타일은 올림망머리를 하기 때문에

가르마 방향과 볼륨감 정도 조절해서 최대한 잘 어울리는 비율을 찾아

머리 결과 잔머리 깔끔하게 정돈해서 올림 망머리 진행해드렸어요.

가르마 방향이나 비율은 사람마다 어울리는 정도가 모두 다르기 때문에

거울을 통해 느낌을 확인한 후 최대한 예쁜 비율을 찾아 해드리려고 해요.

꼼꼼함과 정성은 역시 조은메이크업니다 ^^

중요한 면접날 믿고 찾아주셔서 감사합니다 ♡