혼주

혼주메이크업

by 원장님 posted Aug 20, 2017
?

ESC닫기

조은메이크업에서 혼주헤어메이크업을 진행하신 어머님이세요~

재방문 고개님도 많고 소개로 오신 분들도 많은 조은메이크업입니다 ^^

보통 어머님들은 톤 보정을 해야 하는 경우가 많아요

세월의 흔적을 화사하고 깨끗한 피부메이크업으로 가리면

훨씬 더 젊어보이고 우아해 보일 수 있어요~

대신 피부메이크업은 두껍거나 답답해 보이지 않아야 합니다.

물론 피부에 따라 두께감은 다르게 진행되어요.

좋은 피부는 좋은 피부대로 살리고 결점들은 깨끗하게 가려야 하죠.

위에 어머님은 피부가 좋은 편이여서 가벼운 피부메이크업 진행해드렸구요

전체적으로 한 톤으로 깨끗하고 화사한 느낌으로 해드렸어요.

베이스단계에서 윤곽메이크업 함께 진행해드렸구요

눈썹은 부드러운 갈색톤으로 컬러를 바꿔 

피부가 더욱 화사해 보이도록 해드렸어요.

혼주어머님들 메이크업의 경우 대부분 자연스럽게 원하시는 편이에요.

하지만 이왕 메이크업을 받으실 때는

눈도 좀 더 커보이고 이목구비가 또렷해 보이게 하는 걸 추천해드려요.

밋밋한 느낌보단 결혼식의 또 다른 주인공답게 예쁘게 하셔야죠 ^^

위에 어머님도 아이메이크업은 또렷한 느낌을 살려서 해드렸구요

과해보이지 않게 음영을 단계별로 넣어서 

진하기 정도 조절하면서 어머님께 어울리는 정도로 해드렸어요.

립컬러는 전체적인 톤 밸런스를 마무리 짓는 중요한 단계입니다.

한복 컬러나 피부톤 등등 여러가지를 감안해서 

잘 어울리는 컬러를 고르는 것 또한 노하우이지요~

어머님은 자주빛의 핑크톤의 립 메이크업으로 마무리 해드렸어요.

헤어스타일은 앞머리가 전체가 넘어가는 스타일보다

자연스럽게 옆으로 흘러내리는 느낌이 잘 어울리셨구요

볼륨감 정도도 과하지 않게 우아한 느낌으로 조절해드리고

뒷머리는 컬 느낌을 살려서 다운업스타일로 스타일링 해드렸어요.

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ^^