혼주

혼주메이크업 (웨딩패밀리)

by 조은메이크업 posted Jun 29, 2017
?

ESC닫기

행복한 예식날 신랑신부님, 양가 부모님 모두 함께 해주셨어요.

프라이빗한 공간에서 가족분들끼리 화기애애한 분위기 속에서

진행되니 모두 편해하시고 좋아하셨어요 ^^

어머님 피부결이 좋으셔서 두께감이 다 보이는 타입이다 보니

밀착력을 높여 얇은 느낌의 피부메이크업을 진행해드렸어요.

한복컬러가 밝은 편이라서 화사한 느낌 내기 위해서

톤 조절하며 메이크업해드렸구요

촉촉한 느낌을 살짝 섞어서 매트한 느낌보다 피부가 더 좋아보이도록 해드렸어요.

눈썹은 원래의 아치형 눈썹 모양 잘 살려서

모양 잡아드렸구요 부드러운 컬러로 바꿔서

전체적인 메이크업 톤이랑 잘 어울리도록 해드렸어요.

아이메이크업은 눈매가 커보이도록 음영메이크업을 해드렸어요.

너무 진한 컬러는 피하고 부드러운 컬러로

눈매가 커보이도록 색을 섞어서 음영을 넣고

속눈썹으로 한 번 더 또렷한 느낌 잡아드렸어요.

헤어스타일은 어머님이 짧은 단발 기장이셨구요

컬 느낌을 살리는 스타일이 잘 어울리셔서

볼륨감을 잘 잡아드리고 컬 느낌을 많이 살려서

다운업 스타일로 스타일링 해드렸어요.

업스타일이 가능할 정도의 기장은 아니셨지만

업스타일 느낌으로 연출해 드린거구요

뒷 머리 부족한 부분은 가발을 살짝 섞어서

자연스럽게 연출해드렸어요~

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ^^