승무원

아시아나 합격

by 조은메이크업 posted Jun 16, 2017
?

ESC닫기

승무원 메이크업-110.jpg

이제는 당당하고 멋진 아시아나 승무원이 되신 분이세요

성격이 아주 좋고 예쁜 분이라 오래 기억에 남을꺼 같아요 ^^

피부가 많이 건조한 편이라 메이크업 전에

수분감을 충분히 촉촉하게 하는데 신경을 많이 써드렸어요.

파운데이션 질감을 부드럽게 하기 위해 섞어서 진행해드렸구요

화사한 느낌 내드리려고 톤 조절 해드렸어요.

각질이 부각되지 않도록 최대한 밀착력을 높이고

두께감이 느껴지지 않은 자연스러운 피부메이크업해드렸어요.

승무원메이크업에서는 피부메이크업이 아주 중요하기 때문에

화사하고 전체적으로 한 톤으로 깨끗해 보이도록 하는게 중요해요.

볼터치 컬러는 피부톤이나 전체적인 이미지에 따라 톤을 조절해 드리구요

유지력이 좋아야해서 마무리는 살짝 뽀송하게 해드렸어요.

눈썹은 워낙 예쁜 편이여서 모양을 살짝 다듬고

부분부분 빈 곳만 채우는 느낌으로 자연스럽게 했어요.

아이메이크업은 부드러운 톤을 사용하고

눈매는 어느정도 또렷해 보이도록 진하기 정도 조절해가면서 메이크업해드렸어요.

속눈썹이 부각되어 보이지 않는 자연스러운걸로 붙여드렸어요.

헤어스타일은 항공사에 따라 달라질 수 있구요

두상이나 머리결 방향 얼굴형 등등 다양한 조건에 맞춰

어울리는 스타일로 진행해드려요

작은 차이가 크게 달라 보이기 때문에 꼼꼼하게 진행해드려요.

잔머리나 머리결을 깔끔하게 정돈해서 망머리로 마무리 해드렸어요.

중요한 면접날 믿고 찾아주셔서 감사하구요

멋진 비행 응원할게요 ^^