혼주

혼주메이크업

by 조은메이크업 posted Jun 16, 2017
?

ESC닫기

고운 혼주님이 행복한 예식날 조은메이크업을 찾아주셨어요~

사진도 흔쾌히 찍어주시고 정말 감사했어요 ^^

전체적인 톤이나 피부결이 고운 편이여서 두껍지 않게 피부메이크업 들어갔습니다.

기초를 촉촉하게 한 후 유지력 높여주는 제품 사용했구요

전체적으로 한 톤으로 깨끗하고 화사한 느낌이 나도록

밀착력을 높여 두께감이 느껴지지 않게 메이크업 해드렸어요.

베이스 단계에서 윤곽 작업과 볼터치를 넣어 자연스러운 느낌 살리고

유지력을 위해 유분 잔여감만 살짝 잡아드렸어요.

너무 뽀송하고 매트한 느낌보도 살짝 윤기가 도는 느낌이 잘 어울리셨고

피부가 좋은 편이여서 가능했어요~

오래된 눈썹 문신이 색도 바래도 갈매기 형태의 눈썹이라

부드러운 갈색 톤으로 톤을 바꾸고

원래의 형태를 바탕으로 최대한 예쁜 모양 만들어드렸어요.

눈썹만 바껴도 이미지가 바뀌고 젊어보이기까지 해요 ^^

아이섀도우는 한복 색과 잘 어울리는 톤으로 정하고

음영을 넣어 눈매가 커보이도록 했어요.

눈꼬리가 올라간게 신경쓰이신다 하여

아이라인으로 눈매 교정 해드렸구요

자연스러운 속눈썹으로 눈에 무게감을 넣어 더 또렷하게 살렸어요.

헤어스타일은 어머님이 층이 많은 짧은 단발 머리이셨구요

볼륨감이 있는 스타일이 잘 어울리셔서 볼륨감 잘 살리고

컬 느낌을 많이 살려 자연스럽게 업스타일 해드렸구요

부족한 부분은 가발을 살짝 덧대어 티나지 않게 메꾸고

잘 유지 되도록 고정시켜드렸어요.

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ^^