혼주

혼주메이크업

by 조은메이크업 posted Jun 03, 2017
?

ESC닫기

행복한 예식날 조은메이크업과 함께 해주신 혼주어머님이세요.

믿고 찾아주셔서 감사한 마음으로 늘 최선을 다해 스타일링 해드러ㅕ요 ^^

메이크업은 어머님 피부톤이 고운 편이여서 고운 톤 잘 살려

두껍거나 과해보이지 않게 자연스러운 피부메이크업 진행해드렸어요.

메이크업 전 수분감을 충분히 충전하는 건 필수이구요

유지력을 높여주는 제품 골라 사용했어요.

오랜 시간 잘 유지가 되어야 하는 날이니 만큼

밀착력을 높이기 위해 꼼꼼하게 메이크업해드렸어요.

눈썹의 경우 어머님은 조금 도톰한 느낌이 잘 어울리셔서

기존의 눈썹 틀을 바탕으로 모양 잡아드렸어요.

요즘엔 눈썹 컬러가 진하면 올드한 느낌이 나기 때문에

연한 브라운 톤으로 헤어컬러와도 잘 어울리게 조절해드렸구요

아이메이크업은 어머님과 톤이 잘 어울리는 코랄톤으로 해드렸어요.

은은하게 발색하고 음영을 넣어 눈매가 커 보이도록 했구요

아이라인으로 눈매 교정하는 메이크업 해드렸어요

눈매에 따라 아이라인 끝 각도를 잘 조절하면 단점이 잘 가려지기 때문에

이 부분 잘 파악해서 꼼꼼하게 진행하고

자연스러운 속눈썹으로 불편함없이 붙여드렸어요.

헤어스타일은 어머님이 짧은 단발 기장이셨고 자연스러운 스타일을 원하셨어요.

컬이 많이 들어간 느낌보다 깔끔한 느낌을 선호하셔서

컬을 넣기 보다 결을 깔끔하게 정돈해서 다운업 스타일로 업스타일 해드렸어요.

볼륨감이나 앞머리 모양은 모두가 다 다르게 나오기 때문에

이 부부은 상담하면서 원하시는 느낌대로 맞춰 진행해드려요~

그러니 너무 걱정마시고 오시면 됩니다 ^^

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ♡