혼주

혼주메이크업

by 조은메이크업 posted May 19, 2017
?

ESC닫기

행복한 예식날 조은메이크업을 찾아주신 어머니세요.

사진 촬영 흔쾌히 허락해주셔서 감사했어요 ^^

어머님들 메이크업을 진행해드리 때 신경을 많이 써드리는 부분이 피부메이크업이에요.

세월의 흔적인 불균형한 피부톤을 균일한 톤으로 톤 맞춰드리고

잔주름이 부각되어 보이지 않게 수분감 충전 충분하게 하고 진행해드려요.

그래야 건조함에 들뜨거나 갈라지지 않고 오랜 시간 잘 유지됩니다.

균일하지 않은 톤은 두껍게 커버하지 않고 얇고 가벼운 느낌으로 

전체적으로 화사하고 깨끗하게 보이도록 메이크업해드렸어요.

베이스 단계에서 윤곽메이크업과 볼터치를 하게 되면

더 자연스러운 느낌으로 메이크업이 됩니다.

눈썹의 경우 어머님들 대부분이 눈썹문신이 되어 있지만

바랜 색감이 예쁘지 않고 양쪽 밸런스가 다른 경우 많아

부드러운 갈색톤으로 톤을 바꾸고 

양쪽 밸런스를 최대한 맞춰드리고 노력하지만

아주 똑같이 맞추기는 힘들다는 건 이해해주셔야해요~

눈썹근육이 다르게 발달되어 있는 경우도 있고

한쪽 근육만 움직이는 경우엔 똑같이 맞추기는 어렵구요

최대한 비슷해 보이도록 꼼꼼하게 메이크업해드려요.

아이메이크업은 어머님이 한쪽 쌍커플이 많이 쳐져있는 편이여서 

쌍커플 테이프를 사용해 감쪽같이 밸런스를 맞춰드렸어요.

어머님이 가장 마음에 들어하시는 부분이였어요^^

화사하고 눈매는 또렷해 보이도록 메이크업 해드렸구요

너~무 자연스러운 느낌보다 어느 정도 눈매를 잡아주는 정도의 메이크업이

한복에 잘 어울리고 사진도 잘 나온다는 점 알아두시구요~

헤어스타일은 어머님들 머리 기장에 맞춰 스타일링이 들어가기 때문에

모두 다른 스타일이 나오기 때문에 원하시는 스타일의 전체적인 느낌을 

설명해 주시면 보다 만족스러운 스타일로 마무리 됩니다.

어머님께 잘 어울리는 정도의 볼륨감 작업을 하고 

컬을 살려서 다운업 스타일로 스타일링 해드렸구요

갖고 오신 장식 잘 고정시켜서 마무리 해드렸어요.

기쁘고 좋은 날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ^^