면접

면접메이크업

by 조은메이크업 posted May 07, 2017
?

ESC닫기

지상직 면접이 있어 조은메이크업을 찾아주셨어요.

면접메이크업은 작은 차이가 이미지엔 큰 차이가 있기 때문에

섬세하고 꼼꼼하게 메이크업 해드려요~

피부톤이 예쁘고 좋은 편이여서 투명한 느낌으로 메이크업 진행해드렸어요.

좋은 피부가 파운데이션에 가려 두꺼워 보이지 않게

톤 잘 맞추고 밀착력을 높여 유지력도 같이 좋아지게끔 해드렸어요.

눈썹은 원래의 눈썹을 잘 다듬고 선을 둥글게 그려서

부드러운 느낌이 나도록 하고 색도 부드럽게 썼어요.

사진엔 조명 때문에 오른쪽이 밝게 나와서 색이 많이 날아가버렸네요.

아이메이크업은 부드러운 컬러를 베이스로 쓰고

음영을 살짝씩 넣어 눈매를 잘 잡아드렸구요

아이라인의 경우 아주 작은 차이가 이미지가 많이 바뀌기 때문에

눈꼬리 끝을 살짝 내려 그려서 올라간 눈매가 부각되어 보이지 않게

부드러운 이미지를 표현해드렸어요.

전체적인 톤을 따뜻한 톤을 쓰고 톤 밸런스를 잘 맞추면

메이크업한 느낌이 많이 나지 않고 원래 모습처럼 자연스러운 느낌이 납니다.

과하지 않은 자연스러움이 면접에서는 중요하기 때문에

색 고르는거부터 라인 각도나 두께감 모두 꼼꼼하게 파악하고 메이크업 해드려요~

헤어스타일은 면접올림머리 스타일로 깔끔하게

뒷머리는 망머리로 올림머리 마무리 해드렸어요~

중요한 면접날 조은메이크업을 찾아주셔서 감사합니다 ^^